Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Альтернативные конструкции приводов средств напольного транспорта

Альтернативные конструкции приводов средств напольного транспорта

погрузчикНефть - это ограниченный природный ресурс. Возможно, что ни завтра, ни через пять лет она не закончится, но уже через несколько десятилетий ее будет добывать затруднительно, а значит, что энергоноситель значительно подорожает. Уже сейчас многие компании, выпускающие погрузочную технику, задумываются об этом.

Если ранее они привносили корректировки в системы управления своей продукции, а также в подъемно-транспортные механизмы, то сейчас уделяется внимание двигателям. Каждая компания старается оснащать погрузочную технику мотором с низким уровнем расхода и высоким КПД. Это достаточно тяжело, но результаты уже есть.

Планируется применение альтернативных видов топлива. К примеру, биотоплива, состоящего в основном из рапсового масла и десятой части метанола. Погрузчик расходует больше биодизельноготоплива, но зато вредные выбросы в окружающую среду отсутствуют. Делаются первые шаги в применении биоэтанола. Если кто не знает, что оно из себя представляет, то стоит отметить, что это смесь из травы, древесины и соломы, которая посредством каталитического метода превращается в газ, а после в жидкое топливо. 

В продаже начинают появляться погрузчики-гибриды. Они оснащены не только двигателем внутреннего сгорания, но и электрической тягой. Таким образом, каждый агрегат постоянно дополняет друг друга, что положительно сказывается на мощности и экономии. Увы, но пока что на гибридную технику цены весьма высокие, а сервисные центры, где будут готовы их обслуживать и вовсе отсутствуют. Соответственно, лишь ограниченное количество компаний решается на их покупку. 

Некоторые производители предлагают поистине смелые решения. К примеру, разрабатывают погрузчики, которые будут иметь водородный двигатель. Водород - это восполняемый вид топлива, которого предостаточно на планете. Но, до того, как водородные установки появятся на погрузчиках пройдет несколько десятков лет.

Несмотря на все разработки, в будущем будет использоваться то топливо, которое определит экономика. На сегодняшний день нет точных прогнозов специалистов относительно этого момента.