Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Цепи на колеса - цепи противоскольжения

Цепи на колеса - цепи противоскольжения

Цепи на колесаНекоторые автолюбители задаются вопросом, зачем нужны цепи противоскольжения? Ответ очевиден - цепи противоскольжения повышают проходимость транспортного средства по твердому основанию, обеспечивая безопасное и уверенное передвижение. 

Какими бывают цепи противоскольжения 

В первую очередь, изделия могут быть жесткими и мягкими. В производстве жестких, в качестве поперечин, используются звеньевые элементы, а в производстве мягких используются резиновые грунтозацепы. Помимо этих показателей, изделия могут иметь различный рисунок самой цепи.

Цепь противоскольжения: виды рисунка

Лесенка. Считается наиболее распространённым, поскольку характеризуется переменным сцеплением с дорожным основанием. В данном случае продольные тросы соединены между собой прямыми поперечными линиями, напоминающими традиционную лестницу.

Сота. Следующий вид рисунка, который часто встречается на изделиях. Благодаря такому рисунку обеспечивается высокое сцепление, управление транспортом становится намного увереннее и безопаснее. При движении такие цепи исключают рывки, которые зачастую происходят на неровной дороге. И еще – благодаря высокому зацеплению обеспечивается легкий выход из колеи. 

Диагональ. Рисунок напоминает лесенку, только поперечные ступеньки имеют наклон в сорок пять градусов. То есть ступенька соединена со звеном, которое на одно выше предыдущего. В основном такой рисунок цепи используется для грузовых автомобилей, поскольку из-за огромного груза механизма исключено плавание по траектории. На нашем сайте можно заказать изделия из высокопрочной стали, которые имеют долгий срок службы.

По своей сути, цепь противоскольжения – это сменный протектор, который используется только в экстремальных условиях. Благодаря ему обеспечивается более длительный срок службы шинного протектора. Установка цепи на колесо не имеет замысловатых этапов. Главное – это придерживаться определенных правил, узнать о которых можно у продавца. При правильной эксплуатации цепи никогда не навредят шинному протектору, как склонны считать многие автолюбители.