Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Чем отличаются тали от лебедок?

Чем отличаются тали от лебедок?

купить тальВыбор оптимальной разновидности компактного грузоподъемного оборудования основан на знании конструктивных различий и функциональных возможностей. Лебедки и тали обладают принципиальными различиями в устройстве, способе установки и методе использования. Знание различий и уникальных характеристик каждого механизма помогает выбрать эффективное и безопасное оборудование, соответствующее специфическим особенностям выполняемых работ.

Тали

Электрические тали предназначены для удобного подъема и перемещения грузов. Для перемещения грузов по горизонтали применяется монорельсовый путь (монорельсовая балка). Горизонтальное перемещение выполняется после подъема груза на небольшую высоту, превышающую верхние точки предметов, расположенных по пути следования. Конструкция тали включает в себя: механизм подъема, оснащенный крюковой подвеской, а также механизм передвижения (на основе приводной или неприводной тележки). 

Колеса тележки установлены на вертикальных кронштейнах, связанных прочной стальной траверсой. Электрический привод включает в себя электродвигатель и пульт управления. Большинство талей оснащены продольным барабаном, расположенным параллельно монорельсовому пути, что обусловлено удобством конструктивного исполнения и эксплуатации.

купить лебедкуЛебедки

Рама электрической лебедки закреплена анкерными болтами к бетонным сваям или фундаментному основанию, а некоторых случаях используется установка тяжелого балласта или крепление якоря. Лебедки применяются для горизонтального перемещения грузов. Электрические лебедки применяются для перемещения железнодорожных вагонов, цистерн, спуска и подъема на шахтах, а также для подъема и перемещения обсадных труб. Конструкция лебедок включает в себя стальную раму, электродвигатель, редуктор, тормозное устройство, рабочий барабан, муфту и защитный кожух.

Тали и лебедки производятся со стандартными характеристиками или во взрывозащищенном исполнении, могут комплектоваться преобразователями частоты и устройствами плавного пуска.