Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Что должен знать оператор перед работой с ручной тележкой

Что должен знать оператор перед работой с ручной тележкой

купить ручную тележкуУдобная ручная (гидравлическая) тележка позволяет без труда проводить перевозку товаров и грузов, как на складах, так и в самих магазинах. Преимущество изделий: легкость управления, высокая грузоподъемность (до 2,5-3 тонн), низкая стоимость, малые размеры. Но ее применение имеет множество особенностей, с которыми перед поручением техники следует ознакомить оператора.

Особенности управления гидравлической ручной тележкой

Главным требованием к подготовке оператора станет изучение правил погрузки/разгрузки, перевозки багажа с использованием тележки. Например, он не должен опускать вилы до тех пор, пока не произведет выгрузку товаров. Нельзя и оставлять неиспользуемую/не загруженную тележку с поднятыми вилами - их нужно обязательно опустить.

При планировке транспортирования оператор в обязательном порядке должен проверить исправность техники. Важно учитывать не только режим подъема/опускания, но и внимательно изучить всю тележку, убедиться в отсутствии масляных протечек. Нагрузка должна проводиться равномерно: любые перекосы, некорректное распределение багажа приведут к поломке техники, повреждению перевозимых грузов, травмам. Важным требованием является и соблюдение грузоподъемности применяемой в работе модели рокли.

О чем еще должен знать оператор о гидравлической тележке?

Во время подготовки специалиста к использованию складской техники, он должен быть ознакомлен со всеми правилами безопасного эксплуатации. Например, при работе с тележкой необходимости носить специальную обувь со стальными носками. Такая мера предосторожности позволит исключить травмы во время перевозки грузов или простой транспортировку техники по складу (тележка, обладающая значительным весом, может привести к получению травм во время ее неаккуратной перевозки).

Толкать тележку нужно с усилием, но перемещение техники на высокой скорости запрещено. В противном случае риск травматизма оператора или его помощника, других работников склада значительно возрастает. Поэтому допускать к ее управлению можно только подготовленных операторов, которые изучили правила безопасного использования рокли. Корректная подготовка кадров позволит исключить проблемы с повреждением товаров, травматизмом на производстве.