Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Хотите купить складской погрузчик – узнайте о нем больше

Хотите купить складской погрузчик – узнайте о нем больше

погрузчикЕсли человек занят складским бизнесом, то ему явно не обойтись без погрузчиков. Как сделать осознанный выбор среди огромного разнообразия предлагаемых на рынке моделей? На что в первую очередь стоит обратить внимание? 

Современные погрузчики можно классифицировать на несколько типов. Если говорить о характере подъема, то можно выделить погрузчики с боковым, вилочным и ковшовым видом устройства. В зависимости от грузоподъемности выпускаются погрузчики с 3 или 4 опорными колесами. Все погрузчики оснащаются либо аккумуляторами (электропогрузчики), либо двигателями (автопогрузчики). Когда и где каждый находит применение зависит от условий эксплуатации.

Электропогрузчикам отдают предпочтение при работе внутри помещений. Это обуславливается тем, что они периодически нуждаются в подзарядке аккумулятора, которая производится в специально оборудованном помещении. Все это сказывается на его менее интенсивной загруженности. Но вместе с тем у них есть один огромный плюс - они своей работой не наносят вреда окружающим, поскольку у них отсутствуют вредные выхлопы, и практически бесшумны.

В отличие от электропогрузчиков, отличительной чертой автопогрузчиков является интенсивная загруженность, позволяющая работать сутками без остановки. Недостаток – наличие выхлопных газов, что затрудняет их эксплуатацию в низких помещениях с плохой вентиляцией, поскольку это пагубно сказываться на здоровье складских работников. По виду применяемого топлива их можно разделить на дизельные, бензиновые, газовые и газобензиновые. Каждый из них имеет свои особенности, о которых не стоит забывать перед приобретением. Погрузчики с дизельным двигателем самые мощные, более экономичные, да и само топливо дешевле бензина. К недостаткам следует отнести достаточно высокий уровень шума и более дорогостоящее техобслуживание. Их главное применение – перевозка тяжелых грузов на складских площадках открытого типа. На таких же площадях предпочтительно использовать и бензиновые автопогрузчики.

Главный "козырь" газовых погрузчиков - их "движки" лишены необходимости в предварительном прогреве, что дает возможность работать даже при достаточно низких температурах. Также они самые малошумные среди всех автопогрузчиков, да и сам газ дешевле бензина и дизтоплива. Но есть фактор, препятствующий их повсеместному распространению. Это слабое развитие сети станций по заправке этим видом топлива.

Надо помнить, что при покупке качественного агрегата, следует отдавать предпочтение популярным торговым маркам. Погрузчики с таким восточным брендом как ToyotaKomatsu или Crown – это залог безусловной надежности и качества.  На нашем интернет-ресурсе всегда можно заказать складскую технику от этих производителей.