Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Идеальный склад - какой он?

Идеальный склад - какой он?

идеальный складУ многих представление со словом «склад» весьма своеобразное. Грязь, темнота, пыльные полки и хаотичное расположение хранящихся товаров или грузов. Сложно сказать, откуда такие ассоциации, но в действительности все совсем иначе. Наглядный пример: таможенный терминал. Это место, где осуществляется обработка различных видов отправлений. Здесь всегда чисто, а работники выполняют распределение поступающих товаров на высшем уровне. 


Правила идеального склада


Очень важно обеспечить упорядоченное хранение предметов в производственном, товарном или другом складском помещении. Сделать это совсем не сложно – достаточно установить в нем хорошее освещение и надежную мебель для хранения.

В ее роли могут выступать современные металлические стеллажи разного размера, шкафы из нержавеющей стали, подвесные полки. Эти компоненты складского оснащения помогут поддержать порядок и чистоту склада, своевременно разложить поступивший товар на полки. 
Особенно велика роль высококачественной мебели на складах торговых организаций (гипермаркетов, продовольственных магазинов). Правильное распределение товаров позволяет повысить эффективность работы консультантов торговых залов, снизить риски и уменьшить время на логистику товара со склада в торговое помещение.

Значение складской мебели переоценить сложно, ведь от нее во многом зависит качество и скорость обслуживания. Кроме того, надежные стеллажи и шкафы позволяют сэкономить пространство на складе за счет своей компактности, что в конечном итоге позволяет разместить большее количество товаров и снижает затраты на аренду.

Для того, чтобы разместить в складском помещении как можно больше товара, оптимальный вариант – монтаж стеллажей с большим количеством ярусов по всей высоте стен (до потолка). Сейчас на рынке металлической мебели представлен широкий ассортимент шкафов, полок и стеллажей разных размеров, формы и даже цвета. Если раньше при организации складского оснащения использовались однотипные шкафы серого или черного цвета, то теперь наблюдается тенденция улучшения дизайна подобных конструкций без отрицательного влияния на их функциональность. Это позволяет подобрать мебель, по оформлению соответствующую дизайну торговой точки.

При покупке металлической мебели для склада важно обратить внимание не только на ее оформление, но и на функциональную составляющую. Выбирать следует только те конструкции, которые полностью удовлетворяют требованиям вашего помещения, категории товара, который будет на них храниться и его параметрам. Стеллажи должны полностью соответствовать предъявляемым к ним требованиям, которые определяются спецификой товаров. Например, грузовые шкафы могут быть как облегченными (для менее тяжелых грузов), так и высокопрочными (например, для габаритных металлических предметов).