Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Как обеспечить бесперебойную работу электропогрузчика

Как обеспечить бесперебойную работу электропогрузчика

работа электропогрузчикаСклады многих компаний принимают и загружают товары в интенсивном режиме. В соответствии с этим появляется огромная потребность максимально сократить время зарядки погрузочной техники на электроприводе.

Как известно, на складе применяется широкий перечень технических средств - погрузчики, штабелер,электротележка и другие. Подзарядка их аккумуляторов происходит в специально оборудованных помещениях. Чаще всего, техника ставится на зарядку в ночное время, когда работа на складе отсутствует. Через 8 часов заряд аккумулятора пополняется, и погрузочная техника может применяться в полноценном режиме.

Такой способ удобен, но он характерен лишь для складов, где работа происходит в одну смену. Совсем иначе обстоит дело, если склад работает круглосуточно. Здесь нужен иной подход.

К примеру, на складе есть в наличии 6 электротележек, 4 электроштабелера, 4 электропогрузчика, 2комплектовщика товаров и 16 аккумуляторных батарей, которые установлены на технических средствах.

Оптимизируя рабочий процесс на три смены, нужно будет купить еще 16 аккумуляторных батарей. В "аккумуляторной" должны быть установлены стеллажи или приспособления, которые позволяют подзаряжать аккумуляторы, снятые с погрузочной техники. Если площадь помещения велика, то поставить поддоны.

Дополнительно купить штабелер, на который будет загружаться заряженная батарея и доставляться до погрузочной единицы, а с него сниматься разряженный аккумулятор и доставляться в аккумуляторную. Проделываться данная деятельность будет одним работником, который лишь на 5-10 минут будет покидать свое рабочее место. Количество погрузочной техники на электрическом приводе в распоряжении склада может быть другим. Формула в данной ситуации простая. Нужно иметь аккумуляторов в два раза больше, чем единиц техники.

Таким образом, будет происходить смена батарей на всех технических средствах. Получается, что все технические средства будут работать бесперебойно. Изыматься из работы они будут лишь при необходимости технического обслуживания и ремонта.