Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Китайские погрузчики и штабелеры. Можно ли сэкономить на стоимости спецтехники?

Китайские погрузчики и штабелеры. Можно ли сэкономить на стоимости спецтехники?

купить штабелерМногие промышленные и сельскохозяйственные предприятия, склады и торговые комплексы не обходятся без спецтехники. Штабелеры и погрузчики занимают не последнее место по популярности применения в этих отраслях.

Для небольших и крупных компаний закономерным будет вопрос: а можно ли сэкономить на стоимости спецтехники и как это отразится на безопасности и удобстве ее эксплуатации? Отсюда вытекает следующий вопрос: есть ли смысл отдавать предпочтение штабелерам и погрузчикам китайского производства, а не дорогим европейским? Является ли спецтехника, произведенная в Китае, достойным конкурентом японской и немецкой?

Начнем с исключительно складской техники. Это штабелеры разного размера, электротележки, используемые для перемещения паллет и другая небольшая спецтехника. Традиционно лучшими брендами считаются Toyota, STILL и другое оборудование. Техника этих марок многие годы востребована как в странах-производителях, так и в Восточной Азии и России. Штабелеры и погрузчики этих брендов доказали свое качество и надежность многолетним применением. Но как же продвинулся китайский производитель в этой сфере? Об этом говорят ежегодные выставки в Ганновере (Германия). Последние годы именно китайская продукция лидирует по количеству представленных экспонатов.

Естественно, погрузчики китайского производства являются практически точной копией европейских аналогов. Например, популярен аналог электротягача STILL, который похож как внешне, так и по характеристикам. Тенденция копирования, присущая китайскому производителю, дает возможность сэкономить тем, кто не может себе позволить приобрести очень дорогое европейское оборудование. Кстати, более навязчивых, но при этом и благодарных продавцов спецтехники найти очень сложно. На выставке стоит лишь приблизиться к китайским экспонатам, как вас буквально разрывают на части, предлагая самые выгодные условия продажи.

Теперь о главном – о качестве складских погрузчиков китайского производства. На самом деле, многое зависит от решаемых оборудованием задач и его сложности. Например, если вы ищете модель для перемещения паллет весом от 1 т на высоту от 10 м, то лучше отдать предпочтение надежным европейским брендам. Вряд ли вы найдете китайскую спецтехнику, способную решать подобные задачи.

Спецтехника китайского производства существенно уступает европейской по остаточной грузоподъемности на высоту от 7 м. Гораздо слабее в ней и рабочие характеристики. Например, скорость подъема, движения погрузчика у китайского производителя ниже, чем у немцев и японцев. Также уступают они по эргономике и качеству систем безопасности.

Аналогичная ситуация обстоит и с малой спецтехникой. Электротележки для перемещения небольших паллет, электроштабелеры подводкового типа и горизонтальные погрузчики производят в Китае все, кому не лень. Поэтому довольно сложно найти подобное оборудование достойного качества – большинство моделей совсем не дотягивают до европейского уровня.
Но кое в чем китайцы все-таки преуспели. Ниша, в которой они добились заслуженного признания – это тележки для транспортировки паллет, работающие на электроприводе. Эти тележки очень легкие, оснащены простым в эксплуатации аккумулятором и устройством для заряда батареи. Они достаточно дешевые и экономичны при эксплуатации. Несколько тележек на электроприводе могут существенно ускорить грузооборот в складском помещении, являются полноценной заменой живой рабочей силы.