Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Критерии выбора стеллажа

Критерии выбора стеллажа

складГрамотно выбрать стеллаж для хранения грузов и товаров – непростая задача, учитывая множество разноплановых факторов, влияющих на правильный выбор. Некоторые из них являются первоочередными и определяющими, другие – позволяют оптимизировать использование складских площадей, снизить, сделать рациональными затраты на складское хранение.
Основными критериями выбора признаны:
1. Тип тары (при ее наличии) или бестарный способ размещения грузов. От типа (вида) тары зависит особенность конструкции стеллажа. Самыми распространенными видами тары являются паллеты, тюки, коробки и баллоны.
2. Масса груза, в том числе – вместе с тарой.
3. Габариты размещаемой продукции.
4. Потребительские признаки груза – однородность/разнородность.
5. Вид и габариты помещений под хранение (торговые, складские, архивные, конструктивные и эксплуатационные особенности, например, морозильная камера).
6. Особенности окружающей среды и нормативы годности продукции.
7. Используемая основная и дополнительная техника.
По отношению к используемой таре выделяют три основных типа стеллажей:
- для поддонов (паллет) – набивные, фронтальные или паллетные;
- для длинных негабаритных грузов – консольные;
- позволяющие хранить разнообразные типы и виды тары, грузов – универсальные стеллажи.
На выбор конструкции (возможность самостоятельного регулирования высоты, размеров) и ее параметров (толщины балок, профилей) в значительной мере влияет масса груза в таре и его габариты.
Учитывать конструкционные особенности помещения – его высоту, наличие и расположении окон, дверей необходимо в обязательном порядке. От этого будет зависеть и особенность конструкции самого стеллажа.
Срок хранения – важный параметр, если грузы требовательны к постоянным температурным режимам. В этом случае рекомендован гравитационный стеллаж (например, для продуктов питания). В иных случаях учет этого параметра не осуществляется.
На сайте можно заказать стеллажи для грузов, исходя из собственных предпочтений, основных и второстепенных факторов, влияющих на выбор оборудования.