Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Обзор белорусского рынка погрузчиков и складской техники

Обзор белорусского рынка погрузчиков и складской техники

складская техникаСкладская техника в республике Беларусь востребована в последние несколько лет. Это вызвано активным появлениям складов, отвечающих реалиям современного дня. Белорусский рынок складской техники формируется довольно динамично, но назвать его полностью сформировавшимся нельзя. Наглядным примером этого является отсутствие на нем некоторых брендов с мировым именем. Кто же представлен на рынке республики? В первую очередь стоит упомянуть старожилов рынка погрузчиков и техники для складов, какими являются такие популярные бренды как представители Страны Восходящего Солнца KomatsuNissan, BT или Toyota, а также немецкие компании Jungheinrich и Still. Начинают постепенно "присматриваться" к белорусскому рынку такие известные производители как немецкий Linde, шведский Atlet, заокеанские компании HysterYale и Crown, а также японский "тяжеловес" Mitsubishi. Есть большая доля вероятности, что выше перечисленные предприятия в скором времени будут также востребованы на рынке.

Пока же никто из серьезных производителей не открыл в республике собственный офис, а торговля ведется только через дилеров или уполномоченных представителей. Это сказывается на конечных потребителях складской техники, поскольку такое положение дел существенно ограничивает выбор техники и получения качественного сервиса в полном объеме. Но предпосылки того, что скоро все изменится к лучшему, есть, по крайней мере, пример соседних государств (России и Украины) дает определенный оптимизм. Если говорить, исходя из количественного измерения, то, например, поставки в 2012 году составили более 1500 единиц, а это вилочные погрузчики электрические и с ДВС, различная техника для складов на электротяге (электрокары, штабелеры, тележки т.д.)

Если говорить о предпочтениях белорусских потребителей, то в процентном соотношении картина за указанный год выглядит следующим образом:
- доля погрузчиков с ДВС составляет почти 50% от объема поставок грузоподъемной техники;
- на электрические погрузчики приходится 20% рынка;
- остальной процент поставок - это электротележки, штабелеры и другая техника, помогающая эффективно работать на складах.

Стоит заметить, что такое соотношение не постоянно, а из года в год может меняться в ту или иную сторону.