Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Оснащенность белорусских логистических центров складской техникой

Оснащенность белорусских логистических центров складской техникой

Оснащенность белорусских логистических центровНаверняка до сих пор на территории Беларуси есть образчики советских складов, в которых всего оборудования – стеллажи да бригада грузчиков. Такое ведение дел – яркий пример безалаберности. Убытки гарантированы. Потому что обеспечить стабильную, безопасную, оптимальную по затратам работу любого склада, включая логистический центр, можно только посредством грамотного его укомплектования.
Варианты оборудования представлены в соответствующем разделе каталога vmx.by. В этой статье обобщим разрозненную информацию и представим целостную картину рынка.


Минимум
Вне зависимости от специфики работы вашего склада его необходимо минимально укомплектовать:
• техникой для разгрузо-погрузочных работ и работ внутри склада;
• стеллажными системами.
Также следует продумать и реализовать инженерные системы, как то: пожаротушения, отопления, вентиляции, WMS. Цель очевидна: сохранение имущества в кондиционном состоянии при любых погодных условиях снаружи и в экстремальных ситуациях.


Нормативы
В 2008 году Совет Министров Беларуси утвердил программу развития внутренней логистическойсистемы. Международная компания разработала Knight Frank классификацию складов, которая учитывает объёмный перечень требований как к самому помещению, так и его техническому оснащению.
Нормативными актами для разных классов закреплены требования к парку напольной грузоподъёмной техники, в который включены: штаблёры, погрузчики и т.п. На окончательную комплектацию влияет характер задач и технология хранения объектов на складе.
Ричтракикомплектовщики заказов, паллет-шатлы – перечень грузоподъёмной техники объёмен. Ещё обширнее список возможной навесной техники. Когда в других отраслях заявляют, что найдётся решение для всего, они часто лукавят. 
В секторе складской техники для логистических складов действительно можно найти лучшее решение для любых задач: во-первых, потому что задачи достаточно типовые для всего мира, во-вторых, потому что поиском решений занимаются ведущие инженеры мировых лидеров по производству такой техники. Например, последнее слово техники – захват с лазерными датчиками для автоматической регулировки давления сжатия, что бесценно в работе с бытовой техникой.
Мегаактуальное решение для большого парка складской техники – специальная система управления, благодаря которой известно абсолютно всё (передвижения, аварии, техобслуживание) о каждой единице.
Если ваши познания в области укомплектования логистических центров складской техникой скудны и вы не уверены в том, что именно выбрать из каталога, обратитесь к нашим менеджерам. Мы поможем вам найти решение, опираясь на собственный опыт и опыт зарубежных коллег.