Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Основные правила эксплуатации грузоподъемных машин

Основные правила эксплуатации грузоподъемных машин

 

 Для выполнения погрузочно-отгрузочных работ на складах используют механизированные погрузчики, которые можно выгодно заказать на нашем сайте. Благодаря им можно с легкостью переместить габаритный груз из одного места на другое. Для того чтобы прочно захватить груз на погрузчике имеется приспособление – вилочный захват. В случае необходимости на машину можно дополнительно прикрепить стрелу либо ковш. 

Правила эксплуатации грузоподъемных машин

Основные правила эксплуатации грузоподъемных машин

Существуют некоторые правила использования погрузчиков. Первое – эксплуатация только на уплотненных сухих грунтах. Второе - соблюдение всех инструкций, во избежание неприятных последствий.

При эксплуатации данного оборудования нужно помнить, что каждый погрузчик имеет определенный весовой барьер. Ни в коем случае нельзя поднимать груз больше, чем массовая возможность машины.

При отгрузке необходимо брать во внимание положение груза на паллете. Здесь главное предусмотреть центр тяжести вилочной рамы относительно положению груза. 

Поднимая груз на высоту более трех метров погрузчик должен находиться исключительно на ровной поверхности. Когда поверхность неровная опрокидывание механизма не исключается.

Товар, расположенный на вилочн6ой раме, должен равномерно распределяться. За этим должен следить водитель погрузчика. 

Мелкий товар, который может во время транспортировки рассыпаться, следует поместить в отдельную емкость. 

Управлять машиной должен только тот человек, который заранее прошел специальную подготовку и имеет определённые навыки. 

Если техника долгое время не использовалась, то перед началом работы необходимо тщательно проверить все ее механизмы, убедившись в их исправности и безопасности. Работа начинается с прогрева рабочей жидкости в гидросистеме. 

При эксплуатировании нельзя допускать перегрева двигателя.

Чтобы техника служила долгое время и не подводила в важный момент, рекомендуется эксплуатировать ее согласно рекомендациям производителя. То есть сливать жидкость нужно при снятой пробке радиатора, нельзя изменять частоту вращения вала и так далее.