Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Палетные стеллажи и их конструктивные особенности

Палетные стеллажи и их конструктивные особенности

складОрганизация хранения товаров и грузов в поддонах подразумевает использование специального торгового и складского оборудования – палетных стеллажей. По размерам их принято делить на типы в зависимости от размещаемых на них поддонах:
- европоддон – 1200х800 мм;
- американский поддон – 12001х1200 мм;
- финподдон – 1200х100 мм.
Помимо стандартных габаритов, производятся палетные стеллажи под заказ, размер которых заказывает клиент.


Конструкция оборудования
Каркас изделия представляют собой соединение металлических вертикальных рам и горизонтальных балок. Их форма и толщина зависит от вида стеллажа, который, в свою очередь, определяется размещаемыми на нем грузами.
Наиболее распространенные виды палетных стеллажей:
1. Фронтальные классические с продольной загрузкой оборудования. Такой тип размещения обеспечивает легкий доступ к каждой единице груза, возможность располагать на них продукцию различных габаритов. Еще одно преимущество такой конструкции – они неприхотливы в обслуживании. Для их загрузки-разгрузки подходит любая складская техника. Недостаток – повышенные требования к площади помещений, поскольку для их прохождения грузоподъемной техники и простоты обслуживания стеллажей требуются широкие межстеллажные проходы.
2. Стеллажи с двойной глубиной. Это соединенные между собой ряды классических фронтальных стеллажей. Они, напротив, позволяют рационально использовать полезные площади, подойдут для небольших торговых, складских залов. Обслуживание такого оборудования требует специализированной техники. Оптимальный вариант – штабелеры, оборудованные телескопическими вилами.
3. Глубинные (набивные, проходные) стеллажи. Они – идеальный вариант для однородных продуктов, отправленных на длительное хранение. Устанавливаемые в несколько рядов по глубине и высоте, такие конструкции позволяют максимально эргономично, рационально использовать складские пространства. Для обслуживания подойдет любая техника, главное, чтобы ее габариты позволяли ей свободно перемещаться между конструкциями.