Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Погрузчики в роли снегоуборочной техники

Погрузчики в роли снегоуборочной техники

снежный отвал для погрузчикаВ промышленности и складском хозяйстве применение погрузчиков больше не ограничивается исключительно погрузочно-разгрузочными работами различных грузов. В текущий момент, благодаря большому выбору наименований всевозможного навесного оборудования, появилась возможность значительно расширить способы и сферы применения складской техники. Однако использование погрузчиков для узкоспециализированных целей, например, расчистки территории от снега, требует соблюдения ряда правил.

Все ли погрузчики подходят для борьбы со снегом?

Далеко не все. Практика показывает, что некоторые типы спецтехники не только не могут справиться с очисткой участка от снежного покрова, но их эксплуатация в данной сфере может стать причиной выхода из строя оборудования.
Даже при наличии в конструкции погрузчика навесного оборудования не каждый погрузчик может расчищать снег. Для этой цели можно использовать только две группы складской техники: фронтальные и мини-погрузчики.

Фронтальные

Главным преимуществом этих моделей является их универсальность. В их конструкцию входит специальный ковш, который позволяет очистить участок от снежного покрова разной толщины.
Сейчас широко используется особое навесное оборудование, которое позволяет оптимизировать процесс снегоуборки и сделать его более простым и удобным.
Важно учесть один нюанс: не каждый фронтальный погрузчик оснащен системой, позволяющей менять насадки.

Мини-погрузчики

Может показаться, что эти простые компактные устройства являются менее предпочтительным вариантом для очистки снега, особенно в сравнении с фронтальными. С одной стороны, этот вывод обоснован. С другой стороны, есть некоторые преимущества.
Применение компактных моделей оправдано в определенных условиях. Например, мини-погрузчики, принцип работы которых основан на шарнирно-сочлененной технологии, являются лучшим методом борьбы со снегом на газонах.
Шарнирный метод соединения делает погрузчик более маневренным, при этом нагрузка на поверхность (в нашем случае, газон) – минимальна. Результат работы мини-погрузчика: чистый от снега участок без деформации газона.

О навесном оборудовании для погрузчиков

Если цель заключается в очистке снега, то лучшими вариантами навесного оборудования для погрузчиков могут стать: ковши, шнекороторные насадки и короба. При этом не каждое из этих устройств универсально и подходит для каждого погрузчика. Наши менеджеры помогу выбрать подхотящее навесное оборудование для Вашего погрузчика!