Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Покупка погрузчика - учитываем все нюансы

Покупка погрузчика - учитываем все нюансы

купить погрузчикЕсли говорить вообще, то выбор погрузчика сопряжен с анализом условий и частоты эксплуатации и предельными нагрузками. Если говорить предметно, то все эти общие слова тонут в океане информации. Так на что конкретно следует обратить внимание?

Бюджет

Это определяющий фактор, потому что выше головы, то есть за рамки бюджета, всё равно не прыгнешь. Максимальный ценовой порог будет реперной точкой при выборе ричтрака.
Для обладателей скромной суммы на покупку однозначно подойдёт только китайская техника, очень неприхотливая, дешёвая, без наворотов.
Те, кто не стеснён в финансах, может заглянуть в премиум сегмент, где каждый погрузчик – эталон современной высокопроизводительной техники, отвечающей всем требованиям безопасности.

 

 

Планировка склада

Важно оценить ширину проезда не только между стеллажами, но и на поворотах, в проёмах и на сложных участках с учётом радиуса разворота. Также важна максимальная высота подъёма транспортируемого объекта.

Есть ли спуски и подъёмы, какие ещё манёвры придётся совершать технике? Чем больше поворотов и других сложностей на пути, тем выше износ погрузчика.

Чем больше территория обслуживания и интенсивнее эксплуатация, тем мощнее нужен двигатель, причём для меганагрузок больше подходит дизельный двигатель, чем бензиновый: топливо дешевле, перегрев меньше, срок эксплуатации дольше.

Весомое значение имеет напольное покрытие, конкретно его состояние и тип. Если в характеристиках интересующей вас модели не указан предельный вес погрузчика в порожнем и нагруженном состоянии, обязательно уточните этот момент у менеджера. Неправильный расчёт может стоить даже самого лучшего покрытия, которое от интенсивных и избыточных нагрузок начнёт предательски крошиться.