Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Помещение для зарядки электропогрузчиков и складской техники

Помещение для зарядки электропогрузчиков и складской техники

зарядка электропогрузчикаЭлектропогрузчики оснащены аккумуляторами, которые питают его силовую установку. В зависимости от интенсивности работы часто или редко приходится ставить погрузочную технику на подзарядку. Несмотря на то, что данная деятельность в целом не имеет сложностей, к ней предъявляются требования относительно безопасности.

Процесс зарядки лишь на первый взгляд не представляет опасности. В результате этого процесса в окружающее пространство выделяются пары водорода, серной кислоты и иных компонентов, входящих в состав батареи. Чтобы пары не скапливались в помещении, оно должно быть оснащено вентиляцией. Исключить постоянную работу специалистов. Они могут отравиться парами, о чем можно будет понять по головокружении и тошноте. 

Помещение должно отапливаться. То, что не применяется в процессе зарядки, не должно находиться в комнате. Входы и выходы избавить от ограждающих элементов. Стены выкрасить красками, которые не разрушаются под воздействием щелочей и кислот.

Каждая аккумуляторная батарея имеет паспорт, где указано какое количество паров может выделяться. В соответствии с этими сведениями необходимо распланировать вентиляцию. Специалисты рекомендуют делать ее с запасом, так как возможно увеличение количества автопогрузчиков в парке, либо появление повреждений в корпусе аккумулятора, приводящее к увеличению выброса паров. Степень огнестойкости здания должна быть на уровне 2 степени или выше.

Осуществляться работы внутри помещения должны работниками, которые прошли специальный инструктаж, а также с применением средств индивидуальной защиты. Если комната не используется, то закрыть ее, убедившись, то техника отключена. На входе следует установить табличку с надписью "аккумуляторная".

Все данные требования относятся лишь к обслуживаемым видам аккумуляторов. Если на погрузчике установлены гелиевые аккумуляторы, то позаботиться следует лишь о монтаже системы вентиляции.

Стараться ставить электропогрузчики на подзарядку так, чтобы они не мешали выходу и входу, а также производству работ.