Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Сокращение трудоемких процессов на современном складе

Сокращение трудоемких процессов на современном складе

оптимизация складаВ наше время крупные и мелкие компании, имеющие склады, стараются как можно быстрее и основательнее автоматизировать свою деятельность на них. В соответствии с этим стали внедряться системы WMS, которые помогают увеличить продуктивность работы производства и логистики.

Меньше физического труда - больше продуктивности

Конечно же, какие бы автоматизированные комплексы не применялись, ручной труд останется востребованным еще много лет. Яркий пример - это замена и обслуживание аккумуляторных батарей.

Примечательно, но многие компании обслуживают аккумуляторы в соответствии с тенденциями давно ушедших лет. Это отрицательно сказывается на затратах трудового и временного плана. Зачастую можно встретить, как на автоматизированных складах работники осуществляют залив электролита,дистилированной воды и удаление серной кислоты. Немыслимо для современного времени. 

Применяем лишь литий-ионные аккумуляторы

Актуальные решения должны стоять во главе любого склада. За счет того, что на рынке появились литий-ионные аккумуляторы, удалось избавиться от ряда трудозатрат. Встроенная система контролирует заряд батареи и оповестит о необходимости поставить ее на подзарядку. Кстати говоря, пополнение заряда осуществляется в короткие сроки.

Говорить о надежности такого вида аккумуляторов будет лишним. Ведь все смартфоны и мелкая цифровая техника комплектуются ими.

Преимущества использования литий ионных аккумуляторов на складе

Первое преимущество - наибольшая плотность энергии по сравнению с плотностью батарей иного вида. Зарядка литий-ионных аккумуляторов происходит сроком до 1 часа.

Аккумулятор будет сохранять все свои параметры в течении 3000 циклов заряда. Саморазряд один из низких и составляет всего лишь около 5 процентов в месяц. Батареи не оказывают отрицательного влияния на окружающую среду и просты в утилизации.

Экономичное и качественное освещение

Заменить все лампы на складах на светодиодные светильники. Это положительно скажется на экономии. Сэкономленные средства можно направить на покупку техники или дальнейшую модернизацию склада. Светодиодные лампы считаются наиболее долговечными. 

В будущем вполне возможно появление других недорогих способов, которые помогут улучшить работу склада. Постараться внедрить их одними из первых и почувствовать эффект со знаком плюс уже в ближайшее время.