Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Текстильные стропы - правила применения на складе

Текстильные стропы - правила применения на складе

Текстильные стропыСкладское хранение тех или иных грузов и товаров предполагает не только их статичное расположение в помещениях склада, но также перемещение и отгрузку. Безусловно, использованные для этих целей штабелеры и промышленные тележки позволяют сэкономить время и ресурсы рабочей силы. Однако для пущего удобства, безопасности и сохранности первоначального качества и свойств груза потребуются также, так называемые, стропы. Стропы выполняю удерживающую, закрепляющую функцию и способствуют эффективному перемещению товаров на складе. 

Одним из наиболее предпочтительных для крупного или среднего производства видов стропов являются текстильные. Они выполнены из прочного и высококачественного текстильного сырья, которое обеспечивает оптимальное распределение нагрузки на каждую из ветвей используемых строп, тем самым увеличивая срок службы крупного складского оборудования

Правильная техника эксплуатации текстильных строп гарантирует безопасность на производстве, а также позволяет сохранить груз в целости и сохранности в процессе перемещения его из начального пункта на место хранения.

Перед тем как использовать стропы необходимо учесть во внимании массу груза, так как все стропы подразделяются на типы по грузоподъемности. Существуют менее и более прочные, что обеспечивает возможность перемещать в пространстве крупногабаритный груз или миниатюрные тары. Оператор должен оценить качество и целостность строп, чтобы предотвратить возможные травмы на производстве и порчу груза. Поверхность текстиля, его структура должны быть прочными и плотными. Исключены рыхлые участки, а также повреждения целостности текстильного основания. В противном случае, стропы могут неожиданно перетереться и порваться, вызвав тем самым травмы складского персонала и порчу вверенного груза. 

Существует также правило, согласно которому угол между ветвями текстильных строп не должен превышать 120 градусов. В особенности данная норма актуальна в случае транспортировки крупногабаритных упаковок. На производстве требуется регулярная проверка качества и целостности структуры строп, так как это важное условие эксплуатации всего оборудования и норма безопасности в отношении персонала и клиентов склада.