Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Во что «обуть» погрузчик? Шины для погрузчиков – как правильно выбрать и не ошибиться

Во что «обуть» погрузчик? Шины для погрузчиков – как правильно выбрать и не ошибиться

шиныПогрузчики практически всегда можно встретить в любом складе, торговом центре и прочих местах, где производятся погрузо-разгрузочные работы. Но как и в отношении многих транспортных средств, за погрузчиками необходимо следить, своевременно меняю расходные материалы. К таковым относятся и шины. Правильный выбор шины для погрузчика позволит продлить срок его работы и предотвратить поломки. Другим преимуществом верной подборки "обуви" для погрузчика является скорость его работы, что в конечном итоге сказывается на общей производительности процесса.

Конструктивные особенности шин решают оптимально подходят для погрузчиков одного типа, и в меньшей степени для других. Следует определиться с задачами, которые ставятся перед погрузчиком - для кого-то приоритетным будет скоростная работа, для кого-то - возможность работы в тяжелых условиях.

В целом для погрузчика любого типа важно обеспечить хорошее сцепление с поверхностью, по которой он передвигается. На средство транспортировки приходятся большие нагрузки, именно поэтому к шинам предъявляют высокие требования.

В основном шины делятся на бандажные, цельнолитые и пневматические.

- Бандажные шины лучше применять для погрузчиков, транспортирующих большие грузы на идеально ровных поверхностях. Они изготавливаются только из натурального каучука, что делает их стоимость несколько выше шин из других материалов. Однако это оправданно - бандажные шины характеризуются длительностью эксплуатации;

- цельнолитые шины отлично подойдут для погрузчиков, работающих на основе электричества. Главная особенность таких шин - наличие трех слоев. Один является протектором, второй отвечает за амортизацию, третий фиксирует шину на ободе. Износостойкость таких шин несколько ниже других;

- такой тип шин наполнен воздухом внутри. Отлично подойдут для дизельных или газовых штабелеров и погрузчиков. При сравнительно небольшой стоимости шин такого типа они весьма эффективны в процессе работы на неровных покрытиях, грунтовой местности, в строительных работах.

Мы предлагаем вам заказать подходящие шины для вашего погрузчика на нашем сайте.