Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Выбираем новые колеса для платформенной тележки

Выбираем новые колеса для платформенной тележки

выбираем колеса для тележкиСрок службы платформенных тележек достигает десяти и более лет. Единственное, что потребуется периодически делать владельцу - это время от времени заменять колеса, которые пришли в негодность. Также замена может понадобится и тогда, когда требуется использовать колеса с определенными свойствами. К примеру, те, которые выдерживают контакт с химически едкими компонентами.

Выбирая новые колеса для платформенной тележки акцентировать внимание на:

- параметрах грузоподъемности;
- конструктивных особенностях;
- материалах и присущих им свойствам.

Грузоподъемность

В техническом паспорте будет указана максимальная грузоподъемность. Руководствоваться формулой оптимальной грузоподъемности для ручного приспособления для перевозки грузов - C= L1 + L2/ N - 1. L1 - это масса перевозимых грузов, N - количество колес, а L2 - непосредственно масса самой тележки.

Данные расчеты характерны для условий, где поддерживается комнатная температура, отсутствуют препятствия на пути, а скорость передвижения ограничена 4 км/ч.

Конструктивные особенности

Колеса поворотного и неповоротного видов продаются вместе с металлическими кронштейнами и называются колесными опорами. На них есть несколько отверстий для фиксации с платформой. Модели небольших размеров, рассчитанные на склады с узкими проходами, комплектуются четырьмя колесами. Если же требуется транспортировать грузы большой массы, то тележка должна быть оснащена лишь одной поворотной осью.

Колеса могут быть оснащены следующими видами подшипников - роликовые или шариковые, либо втулки скольжения. Более практичны и долговечны первые изделия. Втулки скольжения использовать только в той ситуации, когда перевозится груз небольшого веса и на невысокой скорости.

Материалы

Сами кронштейны делают из стали, защищенной от появления коррозии. Если тележка эксплуатируется в суровых условиях, то лучше установить разновидность из нержавеющей стали. Что касается шины, то она может быть из твердой черной резины, мягкой, полиуретана или же полиамида. Первые две разновидности подойдут для ровных и грубых полов. Полиуретановые колеса отлично себя зарекомендовали при использовании на складах с горюче-смазочными материалами. Полиамидные разновидности подойдут для складов с агрессивными средами. 

Любые из перечисленных видов колес есть у нас в продаже.