Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Выбираем оптимальный погрузчик для склада

Выбираем оптимальный погрузчик для склада

купить электропогрузчик в минскеПри выборе оптимальной модели погрузчика для склада необходимо проанализировать условия предстоящей эксплуатации грузоподъемного оборудования. Большое значение имеет климатический режим предстоящей эксплуатации и тип используемого покрытия. Не менее актуальна и запланированная интенсивность работ, а также количество рабочих часов в сутках и неделе.

Электропогрузчики

Погрузчики, оснащенные электроприводом, удобны для использования в складских помещениях. Периодическая подзарядка аккумуляторной батареи помогает поддерживать стабильную работоспособность эксплуатируемого оборудования. Полное отсутствие выхлопных газов при работе электропогрузчиков позволяет использовать грузоподъемные механизмы внутри закрытых помещений без негативных последствий для персонала и сберегаемых грузов. Погрузчики, оснащенные электроприводом, передвигаются практически бесшумно, обеспечивая создание комфортных рабочих условий.

Погрузчики с двигателем внутреннего сгорания

Полноценной мобильностью обладают погрузчики, оснащенные ДВС, не привязанные к электросети. По типу используемого топлива автопогрузчики разделяются на следующие виды:

  • Бензиновые;
  • Дизельные;
  • Газовые;
  • Газобензиновые.


Дизельные агрегаты обладают максимальными показателями мощности, что актуально при необходимости перемещения крупноразмерных и тяжеловесных грузов. Достаточно высокий уровень шума при работе дизельного оборудования компенсируется низкой стоимостью топлива и высокой грузоподъемностью техники.

Оптимальными характеристиками для использования на отрытом пространстве обладают бензиновые агрегаты. Наименее шумные газовые погрузчики широко популярны в западноевропейских странах. Эксплуатация такого оборудования удобна при наличии близко расположенных газозаправочных станций.

Влияние типа покрытия

Тип покрытия в складском помещении или на рабочей площадке напрямую влияет на выбор оптимальной разновидности шин. Для рыхлого грунта и неровных поверхностей применяются пневмошины, обладающие улучшенными амортизационными характеристиками. Для складских помещений удобно использовать жесткие бандажные шины, устойчивые к битому стеклу, гвоздям, металлической стружке и другим острым предметам. Универсальные шины, изготовленные из суперэластика, идеальны для агрегатов, эксплуатируемых на ровных и прочных покрытиях. Специальная структура эластичных шин обеспечивает отличную амортизацию, а также исключает риск проколов и порезов.

Влияние габаритов

Размер помещения, ширина и высота проходов, а также размеры дверей лифтов и высота перекрытий, влияют на выбор оптимальной модели грузоподъемного механизма. При выборе погрузчика учитывается предпочтительное положение оператора для максимально удобного управления агрегатом.

Для максимальной маневренности при перемещении легких грузов в узких пространствах целесообразно использовать трехколесные модели. Если приоритетными характеристиками являются высокая скорость и перемещение тяжелых грузов, следует выбирать четырехколесные модели, обладающие гарантированной устойчивостью и высокой мощностью.