Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Выбираем тележку для перевозки паллет

Выбираем тележку для перевозки паллет

тележка для перевозки палетСпециалисты в секторе складского оборудования утверждают, что лучшая по ряду характеристик тележка для транспортировки паллет – ручная гидравлическая тележка. Иное, понятное каждому посвящённому, название – рохля.
С одной стороны, она предельно проста и вместе с тем универсальна. С другой же, при выборе рохли у наших покупателей возникает ряд вопросов, которые усложняют подбор оборудования.
Итак, сначала определим все параметры ручной гидравлической тележки для паллет.
1. Максимально допустимый для транспортировки вес. 
2. Дорожный просвет. Лучше выше или ниже?
3. Размер вил.
4. Высота поднятия.
Помимо четырёх основных критериев осложняет выбор тележки для транспортировки паллет наличие дополнительных функций.
Стандарт, от которого следует отталкиваться, имеет такие параметры: максимальный вес груза 1 000 – 2 500 кг, вилы 115х54 см, размер паллет для транспортировки – 80х120х14.4 см. Высота подъёма вил – 20 см.
Для работы внутри фуры лучше выбрать рохлю с укороченными вилами (где-то 80х54). Для захвата поддонов нестандартных размеров могут потребоваться удлинённые – до 200 см.
Увеличенная грузоподъёмность – рекламный трюк. Не всегда, конечно, но по сути. Рокла – ручная тележка. Одному человеку толкать тележку, нагруженную более чем на 3 000 кг, затруднительно. Однако в продаже есть и пятитонные рохли.
Высота опущенных вил в низкопрофильных моделях составляет пять сантиметров. Их применяют при перемещении грузов внутри складов.
Наши специалисты рекомендуют выбирать модели с полиуретановыми колёсами и роликами. Причин, как минимум, две: устойчивость к изнашиванию и воздействию химических веществ (исключения – концентрированные кислоты и растворители). Бонусом выступает плавное перемещение по любому напольному покрытию и беспрецедентная устойчивость.
Если паллеты предстоит транспортировать по скользким поверхностям, снаружи склада (по асфальту), по старым полам, то мы рекомендуем тележки с обрезиненным рулевым колесом.
Цельнолитые колёса из полиамида проявляют чудеса устойчивости к агрессивным средам – всем химикатам. Проигрывают другим видам в плавности хода и тихоходности. Только на идеально ровных поверхностях они катят хорошо, на грубых полах шумят и трясут.