Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Выбор погрузчика б/у. Бензингаз или дизель?

Выбор погрузчика б/у. Бензингаз или дизель?

б/у погрузчикЕсли в отношении новых погрузчиков при выборе вида топлива, на котором тот будет работать, совет оценить экономическую доступность бензина, газа, дизеля и имеет смысл, то когда речь заходит про погрузчики б/у весомое значение обретают совсем иные критерии.
Простая арифметика и не очевидный анализ помогут вам сориентироваться в правильном для вас выборе.
Про топливо
Сначала об исходных данных. Мы имеем расход топлива 2-2,5 л на машино-час работы для погрузчика с максимальной грузоподъёмностью 2 500 кг. При аналогичных вводных погрузчик с бензиновым двигателем потребляет 2,5-3 л.
Если эксплуатировать эту спецтехнику со средней интенсивностью, то экономия на топливе составляет порядка $10.
При этом обслуживание погрузчика с дизельным движком стоит дороже, разница почти полностью съедает топливную экономию.
Если же погрузчик с бензиновым двигателем имеет систему питания газом, то он вовсе становится более дешёвым. Даже при расходе газа на 10-15% больше, чем бензина, расходы на топливо окажутся значительно ниже, так как разница в цене этих двух видов топлива может быть двукратной.
Про эксплуатацию
Если кратко, то дизельные погрузчики более удобны в работе, чем газово-бензиновые агрегаты. Мотор не останавливается, стабильно работает сразу после запуска, более «тяговит».
Бензиновый капризен и требователен в уходе, что объясняется спецификой прогрева мотора. При работе на газу таких недостатков, как «подтраивание», неустойчивая работа, нет, однако использовать это топливо рекомендуется только при температуре не ниже 5° С.
Про шумность
Дизель работает громче, чем бензиновый движок. Но этим обстоятельством можно пренебречь, так как общий уровень шума на любом складе, не говоря о производстве, нивелирует этот недостаток.
Про экологическую безопасность
Лучшие показатели экологической безопасности демонстрирует прогретый газовый двигатель. Бензиновый, особенно при прогреве, выбрасывает ощутимые, а порой и очевидные выхлопные газы, что в закрытом помещении критично. Дизель в этом плане лучше.
Надёжность
Непререкаемый фаворит по надёжности и ремонтопригодности – бензиновый погрузчик. Ремонт дизеля (причиной которого чаще всего становится низкокачественное топливо) обходится в копеечку.