Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Yale: ремень безопасности, который не обмануть

Yale: ремень безопасности, который не обмануть

ремень безопасности на погрузчикеКонтроль безопасности посредством проверки «умной машиной» был придуман и внедрен компанией Yale. Продукт носит название SmartBelt и устанавливается по требованию заказчика спецтехники на любой модели погрузчиков производителя Veracitor VX, имеющих противовес, грузоподъемность которых находится в пределах 1.5-5 т.


В чем заключается принцип «защиты от обмана» умной системы?
Она не позволяет двигаться погрузчику и вызывает замедление его движения до полного торможения, если ремень безопасности пристегнут неправильно или не пристегнут. При посадке оператора в кресло погрузчика и правильном фиксировании ремня погрузчик начинает свою работу. Погрузчик не поедет, если:
- оператор вначале застегнул ремень безопасности, а затем сел в кабину;
- при нахождении в нейтральном положении оборудования обхитрить систему тоже не удастся. Погрузчик начинает движение только после выполнения запрограммированной последовательности действий, которая включает цикл: перевод системы из нейтрального состояния в режим стояночного тормоза и выполнение всей вышеперечисленной последовательности действий, обеспечивающих безопасность. То есть, посадка в кабину и правильное застегивание ремня безопасности.
Если погрузчик уже находится в движении и оператор решил обойтись без ремня безопасности, система немедленно отреагирует:
- расстегивание ремня в процессе движения ведет к снижению скорости вплоть до полной остановки машины;
- если оператор решит выйти из погрузчика, не открывая ремень, движение оборудования будет прекращено.
Заново начать движение можно будет, только после остановки и полного выполнения цепочки запрограммированной последовательности действий оператором.
Таким образом умная техника самостоятельно регулирует нештатные ситуации, которые могут привести к порче имущества и травмам на рабочем месте, нивелирует «человеческий фактор» на долю которого приходится максимальное число производственных травм. На нашем сайте можно приобрести современное оборудование, отвечающее требованиям «умных технологий».