Узнать стоимость техники
Введите ваше имя:* Неккоректное имя пользователя
Введите ваш телефон:* Неккоректный телефон
Введите ваш email: Неккоректный e-mail
Введите ваше сообщение:*
 >   >  Японские погрузчики - история брендов

Японские погрузчики - история брендов

история погрузчиков для складаНе секрет, что японские погрузчики всерьез и надолго "захватили" данный сегмент отечественного рынка, радуя не только своей ценовой политикой, но и многочисленными техническими решениями. Японская электроника – это своеобразный показатель качества, который вряд ли кто захочет оспорить. Модельный ряд данной спецтехники от производителей Страны Восходящего Солнца впечатляет. Попробуем проследить за историей развития самых популярных японских брендов, выпускающих современные модели погрузчиков.

Nissan

Сама компания своим годом рождения считает 1926 год, а свое нынешнее название получила в 1933 году. Непосредственно производством вилочных погрузчиков для местного рынка компания приступила в 1955 году, а уже через десять лет с ее моделями ознакомилась Европа, а еще через несколько лет экспорт осуществился и в США. География производственных мощностей компании постоянно расширяется. Так в 1985 году открывается головной европейский центр по производству запчастей в Амстердаме.
В 1989 году заработал на полную мощность завод по производству вилочных погрузчиков в Испании, а уже в 2001 году он достигает рекордного производственного выпуска в 50 тыс. единиц в год, а еще через три года - 70 тыс. единиц. Открываются предприятия во Франции и Великобритании, а в 2002 году сходят вилочные погрузчики уже с конвейера в китайском Шанхае. В этом же году складывается кооперация с известной шведской фирмой "Atlet AB", известной своим подъемно-транспортным оборудованием для складских помещений. Специалисты компании находятся в постоянном творческом поиске. Так в последнее десятилетие появляется серия погрузчиков LX, серия 3-x колесных электрокаров - TX, серия 4-x колесных электропогрузчиков - BX. И этот инновационный процесс не прекращается ни на минуту.

Komatsu

Данный японский концерн основан в 1921 году, а разработкой вилочных погрузчиков его специалисты занялись в 1945 году. С конца 50-х годов налажен экспорт в Европу. Вначале это были транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), а где-то с 1972 года стали поставлять и вилочные электропогрузчики. В начале 1990-х годов Komatsu заключила с фирмой "Lancer Boss" договор, позволивший последней модифицировать "полуфабрикаты" (базовые устройства без колес, противовеса с ДВС, мачты) и реализовывать "конечный продукт" под торговой маркой Master или Boss. Сегодня поставкой продукции на европейский рынок занимается подразделение концерна, находящееся в итальянском Милане. Сбыт продукции в Америку стал возможен только в 1970-е годы. Сначала Komatsu открыла собственное предприятие в Лос-Анджелесе, а в середине 90-г. все производство сменило американскую прописку и переехало в штат Джорджия. Есть производственные мощности концерна и в Китае.

Toyota

Данная компания – нынешний мировой лидер среди производителей современного напольного транспортного оборудования. Ее годом рождения считается 1897 год, когда увидел свет первый механический ткацкий станок под данным брендом. А вот первые два погрузчика Toyota появились в 1956 году. Сначала новинки предназначались только для внутреннего рынка. А вот экспорт такой востребованной техники начался с поставок продукции в Саудовскую Аравию, и лишь затем с погрузчиками Toyota познакомилась Европа и США. Сегодня компания имеет пять собственных предприятий по выпуску погрузчиков в Японии, в США, в Швеции, в Китае и во Франции. 1995 год стал особенным в истории компании. Она отпраздновала выпуск миллионного погрузчика, а это цифра заслуживает уважение.

Это только небольшой объем информации о главных японских поставщиках погрузчиков, а ведь есть еще и такие производственные "монстры", как Nippon Yusoki, TCM, Mitsubishi и другие.